Санкт-Петербург, Площадь Конституции д. 2

+7 (812) 454 00 10

kb@kb-print.ru

Печать термоэтикеток

Наибольшей популярностью в различных сферах торговли пользуется термоэтикетка или самоклеящаяся этикетка. Она состоит из нескольких слоев. На термохимическом слое, который расположен в самом верху – находится необходимая информация о товаре. Если температура красящего элемента повышается, происходит его потемнение. Нижний слой представляет собой клеящуюся основу, с помощью которой этикетка приклеивается на необходимое место.

Хранить в рулонах этикетки позволяет подложка, которая представляет собой третий слой.

Термоэтикетки существуют нескольких видов:

  • T.Eco (Термический Экономный);
  • T.Top (Термический Улучшенный);
  • полипропиленовая наклейка.

T.Eco (Термический Экономный) вид наклейки рекомендован к применению на товарах, имеющих срок реализации не больше одного года. Она отличается чувствительностью к влаге и высоким температурам, вызывающей почернение верхнего слоя. Товары с такой этикеткой должны храниться в теплом сухом закрытом помещении.

T.Top (Термический Улучшенный) может использоваться на товарах с более длительным сроком хранения. Имеет защитный слой из полимерной пленки, которая придает материалу свойство устойчивости к истиранию и влаге.

Полипропиленовая наклейка отличается устойчивостью к химическим веществам, растворителям, маслам, кислотам. Для печати на этом типе этикетки применяют риббон Wax/Rezin. Для того чтобы получить наиболее устойчивый и четкий отпечаток, используется красящая лента с основой из чистой смолы (Rezin).

Преимущества полипропиленовыех этикеткок:

  • устойчивы к воздействию ультрафиолета;
  • стойкие к воздействию спиртосодержащих и горючесмазочных веществ, масел, лаков, красок;
  • имеют прекрасные эксплуатационные свойства.

На складах чаще всего применяют этикетки Vellum, полуглянцевые. Изготовление термоэтикеток происходит на полуглянцевой бумаги, с клеящей основой на акриловом клее.

Типография Кб-Принт предлагает осуществить печать термоэтикеток любого вида в любом количестве по доступным ценам. Для оптовых заказчиков у нас есть взаимовыгодные предложения и системы скидок.